Nambah Uang Jajan

Berhubung saya sebentar lagi akan kembali berkuliah (kira-kira Februari), mumpung masih libur saya mau membuat suatu hal yang nantinya bisa untuk mengisi waktu luang. Rencana pertama saya akan kembali lebih aktif nge-blog .Tapi entah kenapa kok saya masih belum ada niat untuk buat 1 post per hari. Masih males.Tapi lumayanlah frekuensinya sudah lebih meningkat.

Untuk rencana kedua, saya mau kembali mengaktifkan online shop saya.  Namanya FabThings. Dulu saya buat online shop ini waktu SMA. Saya dulu agak ngasal aja buatnya. Ga ada tema atau gimana. Namanya aja gak banget. Tapi lumayan rame sih  sehingga bisa menambah uang jajan untuk beli cilok atau roti maryam depan sekolah.

Nah rencanya online shop saya ini akan saya tata kembali seperti buat logo, ganti tema, ganti nama, dan perbaharuan barang-barang. Untuk namanya mungkin aka saya buat sama dengan blog ini yaitu Under Tropical. Mungkin sih baru jadi pada awal bulan Februari. Selain itu, mungkin saya akan membuat social media lain untuk online shop saya seperti Instagram karena dulu saya hanya berjualan di platform Facebook.

Mungkin itu saja sih rencana liburan saya. Semoga nanti online shop saya bisa berkembang menjadi lebih baik. Kalau sudah beres semua pasti saya akan share di sini.

Sekian untuk hari ini. Have a great day and see ya!

 

Iklan

Hari Rabu

Hari Rabu. Hari dimana banyak barang untuk diburu.

Hari Rabu. Hari bekabung karena tugasku terburu.

Hari Rabu. Hari dimana waktu tidur sangat terganggu.

Oooo hari Rabu.

 

 

*curhat dikit boleh lah ya. Padahal besok banyak banget tugasnya tapi malah ngeposting hal-hal yang ga jelas. Lumayan buat rehat.

Overflowing Mind

Minggu ini adalah minggu Ujian Tengah Semester. Salah satu hal yang sangat tidak dinantikan bagi mahasiswa (termasuk saya).

Sebagai mahasiswa Desain Fashion, UTS biasanya kebanyakan hanya mengumpulkan tugas (hanya?) . Iya, ngumpulin tugas yang sangat melimpah layaknya teh yang dituang pada cangkirnya sampai penuh, tapi diterusin aja nuangnya tidak peduli bahwa isinya sudah sampai tumpah.

Lately, saya punya pikiran yang cukup mengusik. Tentang bagaimana saya membayangkan masa depan yang tak pasti. Sebagai mahasiswa, saya sadar suatu saat nanti saya akan dilepas ke kehidupan para orang dewasa yang sangat kalut dan terlihat menakutkan. Pretty hard..

Saya terkadang juga memikirkan bahwa sangat banyak langkah yang tak seharusnya dilakukan dalam hidup sehingga membuat diri saya tersendat. Saya pikir, memang salah saya sih.

Entahlah, pokoknya setiap masa-masa ujian ataupun mau berlanjut ke semester selanjutnya, saya semakin berpikir dengan keras mengenai bagaimana seharusnya saya berkehidupan. Makes me wonder about all the “growing up” stuff yang mau tak mau harus segera dilaksanakan.

Btw, tumben banget ya saya curcol ga jelas dan “mbulet” begini. Saya cuma ingin mencurahkan apa yang ada di pikiran saya supaya terasa ringan di otak dan tidak overflowing nantinya.

Maaf ya ini random banget. Gatau kenapa tiba-tiba keinginan mengetik sesuatu langsung muncul begitu saja.

Sekian saja buat hari ini. Jangan terlalu dipikirin lah ( ini ngomong buat reader apa buat diri sendiri?).

I hope you have a wonderful day and see ya..

Miss me?

I’m so sorryyy… 

Dikarenakan saya sudah kembali masuk kuliah ( sekitar seminggu yang lalu), akhirnya saya menjadi tidak terlalu aktif beberapa hari terakhir ini. Mungkin untuk selanjutnya, saya tidak akan terlalu sering blogging karena sudah memasuki jadwal perkuliahan yang padat.

Maka dari itu, jika saya nanti hanya posting 2-3 kali seminggu mohon dimaklumi ya.

Cheers. 

Salam Sapa Blogger Personal

Blog ini apalah masih seupil. Baru dibuat kurang dari sebulan lalu, dengan harapan sih bisa berkembang dalam beberapa waktu kedepan. Kalau tentang isi, dalam blog ini akan dipenuhi puisi-puisi sok,  tulisan pendek, collage amatir (maklum ga jago photoshop), dan hal-hal random yang sangat tidak penting.

Sebenarnya, saya sudah mengenal dunia blogging dari jaman SMP, jaman dimana tulisan pada 4L4Y seperti tangan sudah kesurupan cacing pita sehingga gatel untuk mencampur antara angka dan tulisan. Tapi, lama-lama hilanglah blog laknat tersebut dikarenakan sang penulis yang sangat malas ini (untungnya kok ya hilang blog tersebut).

Alasan saya memulai nge-blog lagi dikarenakan ingin mengisi kehidupan mahasiswa ini dengan hal-hal yang bermakna. Selain itu, sebagai bentuk refreshing juga dari omelan para dosen yang agak.. hmm.. begitulah ya. “Ini jahitannya kurang rapi, edge stitch nya dibenerin lagi, masak polanya gitu sih harusnya kan naik 2cm, bla..bla..” (btw saya jurusan fashion design jadi begitulah omelannya).

Dari awal saya sudah merencanakan untuk memilih genre blog personal. Selain dinamis, menurut saya blog personal sangat cocok karena saya ingin mencurahkan apa yang saya rasakan lewat berbagai cara dan tidak terpaku pada genre tertentu.

Photobucket

Akhir-akhir ini saya menemukan sebuah komunitas blogger yang menarik. Namanya adalah Blogger Energy.  Mengapa seorang blogger perlu join komunitas? Selain untuk menambah traffic blog, kita juga bisa berguru pada para tetua mengenai cara blogging yang menarik, sharing cerita dan pengalaman, dan lain-lain. Dan hal-hal diatas inilah yang membuat saya berkeinginan join Blogger Energy. Karena kok kelihatannya seru deh kalau join komunitas yang didiami oleh orang-orang  super friendly  dan sangat supportive.

Dengan dibuatnya postingan ini diharapkan bahwa saya bisa segera join dengan Blogger Energy dan bisa segera berguru dan menimba ilmu tentang dunia per-blogging-an secara lebih mendalam.

Terimakasih karena sudah membaca postingan panjang ini. See ya in the next post!

 

Join

Kurang lebih sebulan ini, saya mulai join dengan suatu platform penulisan. Mungkin beberapa diantara kalian sudah cukup familiar dengan website Ini.

Storial.co

_QokiGhl

Saya mengetahui adanya keberadaan platform ini awalnya dari instagram. Iseng-iseng aja coba buka.Eh, worth it banget. Tidak seperti wattpad, di storial ini bisa ditemukan karya- karya anak bangsa yang keren banget. Saya dulu sebenarnya suka baca-baca di wattpad, tapi kebanyakan tulisannya itu kurang greget(terlalu mainstream) dan jarang ada tulisan-tulisan yang berisi (bukan berarti semua cerita kurang bagus hanya saja jarang ditemukan yang keren gitu lah).

Kalau di storial ini, luas banget genre, gaya penulisan, dan tema. Rasanya banyak banget tulisan yang sangat layak untuk dibuat buku ataupun dipulikasikan ke khalayak ramai. Banyak sekali cerita yang sangat dalam,kompleks, ataupun penulisan yang sangat indah.

Btw, saya sudah buat akun di Storial ( http://www.storial.co/profile/laras ) dan sejauh ini masih menulis dua buku. Baru sedikit sih, tapi bisa dong dibaca dikit-dikit 🙂

ss

Anyway, thanks for today. Terimakasih sudah membaca postingan hari ini. See ya next time! *jangan lupa di visit ya storialnya..wkwk

Kinda New

9ca601448f41b5e9223924ef1e17431e

Dalam blog ini akan ditampilkan beberapa hal random mengenai pecahan puisi, review, daily life, some un-pro editing and everything weird and super unimportant.

Pemilik blog merupakan perempuan 19 tahun bernama Ribka Larasati. Perempuan kelahiran Manna, 26 Novenber 1996 ini memiliki rambut hitam dan berat badan “agak”berlebih.  Dengan kepribadian aneh dengan sentuhan nerd dan so-so , diharapkan pembaca bisa tetap bertahan mengikuti blog yang sangat standard dan super biasa.

Malang, 28 Juli 2016

Ribka Larasati