Ada

Tidak peduli bagaimana suatu rupa akan bersalin

Tidak peduli jika sanubari terganti

Jika  substansi sangatlah kibul

Suatu angan hanyalah pelari

Iklan

Dendam

Ruang itu begitu gelap dan kosong. Padahal aku harap penuh cahaya.

Silat lidah saling tebuah perih. Padahal aku harap penuh gurau.

Dimana elok yang dulu? Apakan termakan kerasnya warta?

6ce197f552e8167b5a1771c496cbf67d
-pinterest-

Padahal aku sudah terpupuk oleh lesu, apalagi putus asa. Seolah kau julurkan harap, namun berbuah nista.

Sungguh tak percaya, semua hanya pura-pura.

..

Aku tahu benar, jalan ini berbatu. Menyimpan jurang tanpa arti nan ngeri. Makanya, ku putuskan,untuk menguntainya denganmu.

Ternyata hanya palsu. Kedokmu berbuah busuk dan angkuh.

..

Tunggu saja, balasku bisa membunuh.

Hubungan

Berawal dari pandang

Aku, dan dirimu menguntai peristiwa

Mulai tapaki gelora

Seakan  penuh rupa romansa

..

Pertama, hanya gurau

Mungkin untai ini akan longgar

Seperti biasanya

Tampaknya bukan untuk ikrar kekal

3834541f57c823cf6f373d4886116bcb
-pinterest-

Tergemap ragaku

Terjalin tahunan penuh buncah asmara

Denganmu, pecinta

Perengkuh sukmaku yang sempurna

..

Ternyata tanya nan ragu adalah salah

Bahwa engkau begitulah prima

Membuai hangat ditengah usikan

Penuh toleran dengan adinda

859daa9743c8c7cc69d8417e94f2270e
-pinterest-

Apresiasi sangatlah agung

Akan engkau dan rasa matang

Cipta akan hubungan menawan

Untuk berlanjut kemudian

Tak Sengaja

Tak sengaja menjadi awam

Saat seonggok suami penuh gelora

Mencari kehangatan di tengah temaram

Saat bini terlelap lelah

….

Tak sengaja

Hanya ingin mencoba

Penasaran nikmat buana

Bergelut hawa lainnya

a1d02dd6ba2f6455fa5bb0ec1afd819e
-pinterest-

Tak sengaja

Berahi mengepalai logika

Menelusuri seluk tiap wanita

Tentunya selalu berbeda tiap senyap

Supaya tak jemu, katanya

….

Tak sengaja,

Istri selalu menderita

Tahu belahan jiwa 

Mengendarai hari dengan kupu malam

88312c7e180274b8964511fc9d668ec3
-pinterest-

Sengaja,

Istri membawa belati

Menggoreskan nadi

Berbuah darah

Merenggut seluruh jiwa

Pergi

Bagaimana kau begitu berani

Berbuah cakap biadab

Seolah babad antar sukma

Hanya angan belaka

Bagaimana kau sampai hati

Kau telusuri ragaku

Meninggalkan jejak membiru

Bertanda bengis  nan antipati

201d3c23306ca3ffe6713caac11a5779
-pinterest-

Apakah afeksi hanyalah lintas

Apakah rasa adalah nestapa

Apapun rupanya, bodohlah

Hawa sudah lelah mengarifi

……..

Selamat tinggal rayuan akrab

Selamat tingggal aniaya dan nyeri

Saatnya hawa berucap sudah

Angkat kaki dari neraka

Sunday Music: Nostalgia

Hari Minggu. Hari paling enak untuk mendengarkan lagu-lagu. Terkhususnya untuk saya, hari ini merupakan hari terakhir libur semester karena besok saya akan kembali masuk ke dunia perkuliahan. Entah kenapa mendadak mellow..Haha

Berhubung sedang galau begini, kayaknya akan lebih mantep kalau mendengarkan lagu era jaman dulu. Maka dari itu Sunday Music kali ini bertema nostalgia yang terdiri  dari lagu-lagu lama kesukaan saya.

Langsung saja, ini dia listnya..

  1. Don McLean- American Pie

Don McLean merupakan seorang sosok fenomenal pada jamannya. Lagu yang dirilis pada tahun 1971 ini memiliki maknanya tersendiri dalam liriknya. Lagu ini merupakan sebuah gambaran reaksi McLean terhadap kematian Buddy Holy dalam kecelakaan pesawat bersama dengan Ritchie Valens dan Big Booper . Maka dari itu pada liriknya ada kata-kata “But February made me shiver, with every paper i’d deliver” menggambarkan peristiwa pada tanggal 3 Februari McLean berusia 13 tahun dan bekerja sebagai loper koran. Dan pada waktu itu dia melihat berita duka tersebut di koran yang akan diantarkannya. Dia merasa bahwa hari itu Amerika mengalami kehilangan sosok musisi yang sangat besar. Dan setelah beberapa puluh tahun kemudian dia merasa bahwa musik Amerika berkembang ke arah yang salah. Lagu ini diawali dengan balad yang pelan kemudian ditengah-tengah perlahan berubah menjadi lagu yang cukup ceria namun kemudian perlahan-lahan kembali menjadi balad yang pelan.

2. Louis Armstrong- St. James Infirmary

Saya tidak menyangka saya akan menyukai blues. Menurut saya lagu ini memiliki daya tarik yang tidak biasa. Saya menyukai segalanya yang ada pada lagu ini. Efek setelah mendengarkan lagu ini entah kenapa begitu berbeda. Rasanya hati menjadi berat, sedih, dan perasaan aneh lainnya. Begitu melankolis tapi juga “uplifting”.Bingung kan? Saya juga. Liriknya juga cukup dark karena membawa tema “kematian”. Yang pastinya, lagu ini begitu menarik sehingga tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Intinya lagu ini indah tapi juga menyakitkan. Lebih cocok lagi watu didengarkan pada waktu hujan. Tambah berasa sedihnya..

3. David Bowie- Life on Mars

Siapa yang tidak tahu David Bowie? Aduh, rasanya gak afdol kalau tidak mengetahui karya-karyanya David Bowie yang merupakan seorang legenda dalam dunia musik. Menurut saya dari beberapa lagu karya David Bowie yang Life On Mars ini merupakan favorit saya. Lagu ini “vivid”, abstrak, tapi juga cukup aneh sehingga begitu berkesan. Lirik dari lagu ini ingin menunjukkan betapa “frustasinya” dia terhadap  hal-hal buruk  yang ada di sekitar seperti  “human/social corruption”. Betapa dunia begitu tidak adil dan sangat buruk sampai pada akhirnya liriknya berkata “Is there life on Mars?”.

Dan inilah 3 lagu era terdahulu yang merupakan favorit saya. Sebenarnya banyak lagu yang bagus-bagus tapi bagi saya 3  lagu diatas menurut selera saya adalah lagu yang paling berkesan.

Btw, sekian dulu Sunday Music kali ini. Semoga menjadi referensi musik yang menarik untuk didengarkan. Happy Sunday and see ya!

Prita dan Gama

Prita dan Gama waktu itu hanya mengalami bahagia picisan. Masa munculnya jakun dan bertumbuhnya  dada  sudah menyergap. Berasa cinta monyet dan sungguh dangkal. Dengan berjanji bahwa akan selalu setia padahal hanya angan tanpa akar.

Prita dan Gama kemudian mengalami getir peristiwa yang bertahun. Berubah analogi hati menjadi dengki dan emosi. Indahnya tutur dan norma kini beranjak pergi. Saling benci dan kemudian berjalan di jalur sendiri.

Prita dan Gama kemudian menghela. Muak sudah pengelana sepi.Mereka berhenti berjalan sendiri. Rindu sebab hati ingin tersulam lagi. Kemudian terjadi  bertemu dengan beragam arti.

Prita dan Gama saling melihat. Cinta membuncah keluar tiada henti. Tercurah kenangan berbunga di gurun sepi. Ingin menjangkau tapi nyata mustahil. Mereka sangat mengetahui.

Prita dan Gama sungguh ingin kembali. Mereka tertunduk di bawah gerhana. Sungguh esok itu teka-teki. Apakah nyatanya kita akan tersangkut selamanya ataukah perlu pribadi lain. Tiada yang mengerti.

9fef9479d58e216599e8ad69c4142e70
-pinterest-

Prita dan Gama mengucap pergi. Kali ini dengan raut kasih dan letih. Letih pribadi akan romantisme runyam .  Berharap terbaik untuk tetap di hati. Semoga selalu terpatri rapi.

Kehidupan

Pada rantai sampul silam

Ilusi tentang  suratan masa depan terangkai

Membutakan fakta yang tersebar

Mengungkap kibul teruntai sempurna

8fc61ddc6e2ee754fe63c205715acdb6
-pinterest-

Apa artinya hilang akal pada dekrit 

Jika hanya perlu sekarang kau tapaki

Apa artinya selalu dipertanyakan

Takut bersalah pada tiap langkah

95613e6cf869ce60846d812351e9c6de
-pinterest-

Jangan buncah akan kehidupan

Cukup individu nikmati alami

Karena urip tumbuh sejenak

Nanti akan bertemu di nirwana

 

Pulang

Marilah Nina, marilah

Hari sudah menampakkan raut peluhnya

Saat bagi para kejora menari dan menggantikan benderang

Merajut malam berantai damai

e3b6d61c61479800c9b567beb899530c
-pinterest-

Mari kita berbalik

Mari kita menghirup interval sejenak

Besok barulah boleh pikuk menyerang

Hari ini tamati saja,

Marilah Nina, marilah.

Sunday Music : Rock Your Day

Weekend terasa sangat singkat dan ternyata besok adalah hari Senin. Hari dimana kita akan kembali ke kesibukan kita masing-masing. Sambil menunggu datangnya hari yang sibuk itu, bagaimanakalau kita menikmati sisa weekend yang tinggal beberapa jam lagi dengan mendengarkan musik rock yang membuat kita bersemangat. Mungkin bisa juga didengarkan sambil melakukan kesibukan esok hari supaya tetap bersemangat dan tidak lesu.

Dan langsung saja ini dia list-nya:

  1. Shinedown- Cut The Cord

Shinedown dikenal dengan lagu- lagunya yang cukup keras dan rock banget. Lagu ini merupakan lagu yang paling saya sukai di album Threat To Survival karena masih kental jati dirinya Shinedown. Lagu ini yang paling agresif dan lumayan keras. Sebenarnya lagu-lagu  di Threat To Survival tidak jelek, tapi rasanya kok unsur rock dan gaharnya agak mulai memudar. Apalagi ada beberapa lagunya yang mirip Foo Fighters sama Imagine Dragons. Mungkin karena menyesuaikan pasar kali ya. Jadi waktu saya mendengarkan lagu ini rasanya lega karena Shinedown masih band yang “rock”.

2. Highly Suspect- My Name Is Human

Highly Suspect ini merupakan band yang mengeluarkan beberapa single keren seperti “Lydia” dan “Bloodfeather”. Pertama kali saya tidak sengaja mendengarkan lagu ini diputar diacara televisi  dan rasanya langsung jatuh cinta. Mendengarkan lagu ini rasanya seperti kembali ke lagu rock jaman ’90-an. Kayaknya agak grunge gimana gitu,soalnya ada unsur “dark”-nya. Ditambah lagi, liriknya agak rap tapi tidak mengurangi jati diri rock nya sendiri. Pokoknya keren lah..

3. Bleeker- Highway

Entah berapa kali saya mendengarkan lagu Bleeker ini. Saya ulang terus menerus kayaknya. Lagunya seru, berasa rock and roll banget tapi liriknya agak pop tidak seperti lagu rock kebanyakan yang kata-katanya agak agresif. Ditambah lagi suaranya juga dinamis dan menjanjikan. Yang pastinya lagu ini sangat cocok untuk mencerahkan hari kalian.

 

Dan sekian saja Sunday Music untuk hari ini. Semoga bisa membuat kalian bersemangat lagi untuk menyongsong hari Senin kalian besok hari.

Have a great weekend and see ya!